Кабмин направил 16,5 миллиона на помощь участникам боевых действий на Донбассе

Кабмин направил 16,5 миллиона на помощь участникам боевых действий на Донбассе

Укринформ
Кабинет Министров направил 16,5 миллиона гривень на помощь семьям 5 погибших в АТО и 21 военному, которые получили инвалидность вследствие ранений, полученных во время участия в боевых действиях на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом представитель Кабмина в парламенте Василий Мокан сообщил в Телеграме.

"Отдельным распоряжением предлагается предоставить единовременную денежную помощь членам семей 5 человек, погибших во время участия в АТО, и 21-му человеку, которые стали лицами с инвалидностью вследствие ранений, полученных во время участия в указанной операции. Для этого Минветеранов выделено 16,5 млн гривень из резервного фонда государственного бюджета для предоставления единовременной денежной помощи", - говорится в сообщении.

Читайте также: Наев вручил награды участникам боевых действий на территориях других государств

Кроме того, Мокан сообщил, что правительство приняло постановление, которым предлагается предусмотреть предоставление услуг по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации, обеспечению санаторно-курортным лечением членов семей погибших (умерших) лиц участников АТО/ООС и пострадавших участников Революции достоинства, а также предоставление услуг по психологической реабилитации женам (мужьям) участников АТО/ООС и пострадавших участников Революции достоинства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-