МАУ вернула пассажирам более $29 миллионов за отмененные рейсы

МАУ вернула пассажирам более $29 миллионов за отмененные рейсы

Укринформ
Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» за отмененные рейсы из-за пандемии COVID-19 вернула пассажирам более 29 млн долл. США.

Об этом сообщили в пресс-службе МАУ, передает Укринформу. 

"В феврале месяце 2021 года компания рассмотрела около 15 тысяч запросов и оформила возврат на сумму 2,5 млн долларов. Всего же за 11 месяцев своей деятельности в период пандемии с апреля 2020 года по февраль 2021-го включительно МАУ вернула пассажирам более 29 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

В авиакомпании отметили, что работа в данном направлении осуществляется систематически, несмотря на дефицит человеческого ресурса, обусловленный падением уровня перевозок из-за коронакризиса.

Читайте также: Авиакомпании из-за пандемии могут потерять почти $160 миллиардов

Как сообщалось, пассажиропоток аэропортов Украины в 2020 году уменьшился на 64,4% по сравнению с 2019 годом.

В марте 2020 года Украина временно остановила в рамках карантинных мероприятий из-за пандемии COVID-19 авиасообщение. С 5 июня прошлого года в Украине возобновили внутреннее авиасообщение и 15 июня - международное. Однако авиасообщение между Украиной и странами мира зависит от решений правительств других государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-