Поджог дома Шабунина и взрывчатку под дверью объединили в одно дело - Офис генпрокурора

Поджог дома Шабунина и взрывчатку под дверью объединили в одно дело - Офис генпрокурора

Укринформ
Наличие взрывных устройств, которые положили в Киеве и Ривном под дверь родных председателя «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина, расследуют в рамках одного уголовного производства.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора в ответ на запрос Радио Свобода, передает Укринформ.

«Сообщаем, что 24.02.2021 по решению процессуального руководителя материалы досудебных расследований двух указанных производств на основании ст. 217 УПК Украины объединены в одном уголовном производстве», - заявили в ОГП.

В Офисе генпрокурора добавили, что 9 февраля Святошинский районный суд Киева обязал ОГП рассмотреть ходатайство Шабунина об объединении двух уголовных производств.

Читайте также: Аваков анонсировал «интересные следственные действия» по заказчикам убийства Шеремета

«Учитывая то, что работниками Офиса генерального прокурора не осуществлялись полномочия прокурора в форме процессуального руководства в указанных уголовных производствах, в Святошинский районный суд г.Киева направлено заявление в порядке ст. 380 УПК Украины о предоставлении разъяснения по выполнению соответствующего постановления суда», - отметили в Офисе генпрокурора.

Ранее общественная организация «Центр противодействия коррупции» обвинила правоохранительные органы в неэффективном расследовании производств о возможном поджоге дома председателя организации Виталия Шабунина и о взрывных устройствах, которые практически одновременно подложили под дверь его родных в Киеве и Ривне.

Вечером 30 декабря 2020 года полиция сообщила, что в Киеве возле квартиры матери Шабунина обнаружили самодельное взрывное устройство.

Читайте также: Аваков разговаривал с Зеленским в день приговора Стерненко

31 декабря активист сообщил, что вероятно взрывчатку подложили и под дверь квартиры родителей его жены в Киеве.

Впоследствии работники правоохранительных органов заявили, что не обнаружили взрывчатку в корпусах гранат.

За полгода до этого Шабунин сообщил, что неизвестные подожгли его дом под Киевом. Активист обращает внимание, что исполнители и заказчики до сих пор не найдены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-