В Польше задержали трех украинцев за подделку документов более тысячи иностранцев

В Польше задержали трех украинцев за подделку документов более тысячи иностранцев

Видео
Укринформ
Польские пограничники задержали в Лодзьском воеводстве (центр страны) трех граждан Украины, которые занимались изготовлением фиктивных документов, а также оказанием содействия в нахождении в Польше для более тысячи иностранцев вопреки действующему законодательству.

Об этом сообщил представитель Пограничной службы Польши Кшиштоф Гжех, сообщает Укринформ со ссылкой на Пограничную службу Польши.

По его словам, эти лица за материальное вознаграждение помогали регистрировать в управлениях труда заявления от работодателей о намерении трудоустройства иностранцев, получать в воеводских органах разрешения на работу без фактического намерения трудоустройства лиц. Для этого они использовали людей, которые часто не осознавали, что они участвуют в незаконных действиях.

"Оценивается, что своими действиями они посодействовали в пребывании в Польше более тысячи иностранцев", - отметил польский пограничник.

Он сообщил, что во время обысков изъяты доказательства нелегальной деятельности - электронные носители, разрешения на труд для иностранцев, корреспонденция с органами власти, банковские карточки, сфальсифицированные медицинские справки, сим-карты, документация, касающаяся решений воеводы, печати различных фирм, поддельная карта пребывания.

Читайте также: Рада планирует усилить ответственность за подделку документов

Районная прокуратура города Поддембице применила меры пресечения в отношении трех украинцев, запретив им выезжать за пределы Польши, изъяла загранпаспорта и обязала регулярно являться в полицейский участок.

Кроме того, в отношении одного из граждан Украины начато административное производство о необходимости оставления им границ Польши по соображениям национальной безопасности страны и запрете ему въезжать в РП и ЕС на 5 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-