Генконсул Украины поблагодарил польскую сторону за спасение украинцев в ДТП

Генконсул Украины поблагодарил польскую сторону за спасение украинцев в ДТП

Укринформ
Генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк поблагодарил польских чиновников, спасателей и медиков за предоставление максимальной помощи в спасении граждан Украины, которые попали в жуткое ДТП на юге Польши в субботу, 6 марта.

Об этом сообщает Генеральное консульство Украины в Люблине в Facebook, передает Укринформ.

"Низкий поклон и особая благодарность воеводе Подкарпатского воеводства Еве Ленярт, спасательным службам, врачам, правоохранителям и всем причастным к спасению граждан Украины, пострадавших 6 марта во ДТП в Кашице. Ценю ваши профессионализм и сверхусилия, благодаря которым удалось спасти жизнь и здоровье моих соотечественников", - написал Павлюк.

Читайте также: ДТП с автобусом: 22 украинца до сих пор в больницах Польши, двое - в тяжелом состоянии

Он также поблагодарил польских медикам, которые продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь гражданам Украины.

"Несмотря на все трудности, которые являются неотъемлемой составляющей кризисных ситуаций, мы оставались объединенными вокруг общей цели - спасения человеческой жизни", - подчеркнул генконсул Украины.

Читайте также: ДТП с украинцами в Польше: трем пострадавшим нужна психологическая помощь

Как сообщало агентство, ДТП с украинским автобусом произошло в субботу в 00:50 по киевскому времени вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства, в 30 км от границы с Украиной. Автобус сообщением Познань - Херсон, в котором находились 57 человек, в том числе двое водителей, перевернулся, съезжая с автомагистрали A4 в пункт обслуживания пассажиров Кашице. В результате катастрофы пять человек погибли на месте, 35 попали в больницы.

Читайте также: Родственники опознали тела четырех из пяти погибших в ДТП в Польше - генконсул

На сегодня в больницах Подкарпатского воеводства продолжают оставаться 22 гражданина Украины, состояние двух из которых очень тяжелым. Польские медики оказывают им всяческую помощь, пытаясь спасти жизнь и здоровье украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-