«Охматдет» будет проводить диагностику взрослых для трансплантации костного мозга

«Охматдет» будет проводить диагностику взрослых для трансплантации костного мозга

Укринформ
"НСДЛ "Охматдет" будет проводить диагностику и лабораторные исследования взрослым, нуждающимся в трансплантации костного мозга, также взрослые пациенты смогут получить в медучреждении услуги по экстракорпоральному фотоферезу.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова.

"Взрослые украинцы, которые нуждаются в трансплантации костного мозга, смогут получить все необходимые лабораторные и диагностические услуги в национальной специализированной детской больнице "Охматдет". Минздрав утвердил новый устав медучреждения, согласно которому такое расширение услуг для взрослого населения стало возможным", - сказала Шаталова.

Кроме этого, по ее словам, "Охматдет" сможет предоставлять услуги взрослым по экстракорпоральному фотофорезу, который необходим для лечения осложнений после трансплантации костного мозга. До этого времени такие услуги предоставлялись только детям.

Читайте также: В Украине узаконили рынок биоимплантов для трансплантации

Заместитель министра добавила, что лаборатории "Охматдета" сегодня являются единственными в стране, которые предоставляют весь необходимый спектр услуг по генетическому типированию для выполнения трансплантаций гемопоэтических стволовых клеток от донора. Все услуги - оборудование, реактивы, изделия медицинского назначения, необходимые для осуществления лабораторных исследований, - бесплатные для граждан.

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава, годовая потребность в трансплантации костного мозга в Украине составляет 250 операций. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, после открытия соответствующих отделений в "Охматдете" в Украине смогут проводить до 80 трансплантаций в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-