У берегов Румынии затонул сухогруз с украинцами, есть погибшие - СМИ

У берегов Румынии затонул сухогруз с украинцами, есть погибшие - СМИ

Укринформ
В Черном море у берегов Румынии затонул сухогруз Volgo Balt 179, на котором находились 13 украинцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Offshore Engineer.

Румынская компания Grup Servicii Petroliere (GSP), которая предоставляет оффшорные интегрированные услуги для нефтяной и газовой промышленности, заявила, что ее судно GSP Falcon получило сигнал бедствия от грузового судна в 4:40 утра по местному времени.

По данным румынского веб-сайта Playtech, грузовое судно, которое направлялось в румынский порт Констанца, затонуло в 70 морских милях от побережья Черного моря, скорее всего, из-за очень сильного шторма.

Румынская компания заявила, что экипаж корабля состоял из 13 человек - "12 мужчины и женщина, все граждане Украины".

Читайте также: Все про сухогруз Arvin, затонувший у берегов Турции

Отмечается, что Grup Servicii Petroliere пока спасены 10 человек, находящиеся в больнице корабля GSP Falcon и получающие необходимую помощь. Однако два человека погибли. Еще одного члена экипажа пока не нашли, и спасательная операция продолжается. После окончания спасательной операции компания доставит спасенных моряков в порту Констанца.

По данным VesselsValue, Volgo Balt 179 был построен в 1973 году, а его текущим коммерческим контроллером является российская компания Seatrans Consulting. В то же время в Федеральном агентстве морского и речного транспорта РФ отвергли информацию, что корабль является российским.

Посольство Украины в Румынии пока не прокомментировало инцидент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-