ДТП с автобусом в Польше: 21 украинец до сих пор в больницах

ДТП с автобусом в Польше: 21 украинец до сих пор в больницах

Эксклюзив
Укринформ
По состоянию на 11 марта в больницах Подкарпатского воеводства на юге Польши остается еще 21 украинец, пострадавший в ДТП автобуса 6 марта, двое из которых - в тяжелом состоянии.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк.

"Накануне из больницы выписан один человек. Сейчас в больницах находится еще 21 человек, двое из которых остаются в тяжелом состоянии ", - сообщил Павлюк.

Он добавил, что выписанный мужчина решил дальше не ехать в Украину, а вернуться к семье, которая находится в Польше.

Читайте также: Генконсул Украины поблагодарил польскую сторону за спасение украинцев в ДТП

По словам украинского дипломата, еще 3-4 пострадавших готовятся к перевозке в Украину до конца следующей недели. Они не могут передвигаться самостоятельно, поэтому их нужно перевозить в Украину каретами скорой помощи. Генконсул объяснил, что их жизни ничего не угрожает, но они будут нуждаться в длительном лечении и последующей длительной реабилитации. Сейчас решается вопрос об их перевозке в Украину.

Также Павлюк сообщил, что похоронная фирма завершает сбор всех документов для вывоза тел пяти погибших украинцев домой. "Тела пятерых украинцев планируют вывозить двумя катафалками завтра. Если до завтра не удастся подготовить все документы, то отправка тел будет отложена до понедельника", - сказал генконсул.

Он уточнил, что двух погибших женщин перевезут в Кривой Рог, третью - в Одессу, а двух умерших мужчин - в Шепетовку и Тернополь соответственно.

Читайте также: ДТП с украинским автобусом в Польше. Уроки на будущее

Как сообщалось, ДТП с украинским автобусом произошло в ночь на 6 марта вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства, в 30 км от границы с Украиной. Автобус сообщением Познань - Херсон, в котором находились 57 человек, в том числе двое водителей, перевернулся, съезжая с автомагистрали A4 к пункту обслуживания пассажиров Кашице. В результате катастрофы пять человек погибли, 35 попали в больницы. В тот же день вечером группа из 24 украинцев, попавших в аварию, отправилась домой.

Фото: PAP/Darek Delmanowicz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-