Авария у берегов Румынии: в МИД подтвердили гибель украинских моряков

Авария у берегов Румынии: в МИД подтвердили гибель украинских моряков

Укринформ
В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что у берегов Румынии затонуло судно Volgo Balt 179 с 13 украинцами на борту.

Как передает Укринформ, об этом пресс-секретарь МИД Олег Николенко сообщил в Твиттере.

"У берегов Румынии затонуло судно Volgo Balt 179 с 13 украинцами на борту. 10 моряков спасены, 2 погибших, продолжаются поиски 1 человека", - написал Николенко.

По его словам, консулы отправились в порт Констанца для координации спасательной операции и оказания консульской помощи.

Горячая линия для родственников: +4021230366010, заметил представитель МИД.

Как сообщал Укринформ, в Черном море у берегов Румынии затонул сухогруз Volgo Balt 179, на котором находились 13 украинцев.

По сообщению Offshore Engineer, румынская компания Grup Servicii Petroliere (GSP), которая предоставляет оффшорные интегрированные услуги для нефтяной и газовой промышленности, заявила, что ее судно GSP Falcon получило сигнал бедствия от грузового судна в 4:40 утра по местному времени.

Читайте также: Все про сухогруз Arvin, затонувший у берегов Турции

По данным румынского веб-сайта Playtech, грузовое судно, которое направлялось в румынский порт Констанца, затонуло в 70 морских милях от побережья Черного моря, скорее всего, из-за очень сильного шторма.

Румынская компания заявила, что экипаж корабля состоял из 13 человек - "12 мужчин и женщина, все граждане Украины".

Grup Servicii Petroliere пока спасены 10 человек, находящихся в больнице корабля GSP Falcon и получающих необходимую помощь. Однако два человека погибли. Еще одного члена экипажа пока не нашли, и спасательная операция продолжается. После окончания спасательной операции компания доставит спасенных моряков в порт Констанца.

По данным VesselsValue, Volgo Balt 179 был построен в 1973 году, а его текущим коммерческим контроллером является российская компания Seatrans Consulting. В то же время в Федеральном агентстве морского и речного транспорта РФ отвергли информацию, что корабль является российским

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-