Елена Зеленская рассказала, как ее скандальное желтое платье помогло онкобольным детям

Елена Зеленская рассказала, как ее скандальное желтое платье помогло онкобольным детям

Укринформ
Супруга Президента Елена Зеленская отдала свое платье желто-лимонного цвета с церемонии интронизации императора Японии на благотворительный аукцион, деньги с которого пошли на приобретение оборудования для онкобольных детей.

Об этом первая леди рассказала на Всеукраинском форуме «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм», сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта история должна была уже закончиться, но имела интересное продолжение. Вскоре меня пригласили принять участие в благотворительном аукционе, цель которого была собрать средства для покупки оборудования для онкобольных детей. И именно благодаря тому, что это платье было известно, оно стало интересным и заметным лотом, было быстро приобретено и деньги пошли на благотворительность. Что в финале? "Скандальное" платье помогло детям", - отметила супруга Президента.

instagram: olenazelenska_official

Она напомнила, что в 2019 году на церемонию интронизации императора Японии Нарухито надела желто-лимонное платье дизайнера Ивана Фролова. Первая леди заверила, что в Японии ее внешний вид получил много положительных отзывов, однако в Украине некоторые начали распространять информацию, что якобы оскорбила монарха цветом своего платья.

По ее словам, критики аргументировали это тем, что желтый цвет - исключительно цвет императорской семьи и его не разрешено носить больше никому.

В то же время, Елена Зеленская подчеркнула, что светлый лимонный оттенок платья и темный желтый цвет императорской семьи - это совершенно разные оттенки для японцев, как для украинцев, например, красный и зеленый цвета.

Читайте также: Посольство Японии похвалило наряды супругов Зеленских на интронизации императора

Кроме того, она заметила, что запрет на одежду желтого цвета в Японии действовал, по разным источникам, до VIII или XV веков.

Читайте также: Зеленская в зарубежных визитах всегда носит одежду украинских производителей

"Мода может как разъединить, так и объединить людей. Я хочу, чтобы наша мода объединяла", - подчеркнула супруга Президента.

Как сообщалось, в октябре 2019 года украинские СМИ критиковали платье, в котором Елена Зеленская присутствовала на церемонии интронизации императора Японии Нарухито, обвинив ее даже в нарушении дипломатического протокола. После чего Посольство Японии в Украине поблагодарило Президента Владимира Зеленского и первую леди Елену Зеленскую за участие в церемонии интронизации и отдельно отметило одежду супругов, подчеркнув, что их одежда хорошо гармонировала с благородной атмосферой и произвела на японское общество очень положительное впечатление о супругах и Украине как стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-