Больничные и декретные выплаты пройдут верификацию

Больничные и декретные выплаты пройдут верификацию

Укринформ
Все виды материального обеспечения и страховых выплат Фонда социального страхования Украины будут проходить верификацию.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Фонда социального страхования. 

«Пособия по временной потере трудоспособности, а также по беременности и родам будут проходить процесс верификации. Верификация выплат от Фонда социального страхования Украины должна обеспечить целевое использование средств и минимизировать риск ошибок при осуществлении выплат. При этом, верификация не повлияет на сроки финансирования материального обеспечения от Фонда», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ближайшее время будут рассмотрены технические вопросы информационного обмена для проведения верификации, подписан соответствующий протокол и обновленный договор с Министерством финансов Украины, а также разработан механизм предоставления рекомендаций в случае выявления несоответствий данных.

Читайте также: Фонд соцстрахования в 2020 году профинансировал декретные выплаты почти на 5 миллиардов

В Фонде соцстрахования отмечают, что верификация выплат будет осуществляться для всех видов материального обеспечения и страховых выплат Фонда социального страхования Украины.

В частности, будут внедрены механизмы превентивной верификации, которая позволит предотвратить осуществление нецелевых расходов.

В Фонде соцстрахования напоминают, что ранее реализация верификации была начата для страховых выплат, которые ФССУ осуществляет для пострадавших в результате несчастных случаев на производстве или профзаболеваний, а также членов их семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-