На СНБО обсудили борьбу с контрабандой из оккупированных территорий - Данилов

На СНБО обсудили борьбу с контрабандой из оккупированных территорий - Данилов

Укринформ
На заседании Совета национальной безопасности и обороны обсудили необходимость усиления борьбы с незаконным перемещением на подконтрольную правительству Украины территорию подакцизных товаров из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сказал на брифинге по результатам заседания Совета нацбезопасности, передает корреспондент Укринформа.

"Вопрос, который мы поднимали на нашем заседании, - речь идет об усилении борьбы с организованной преступностью, которая контролирует незаконное перемещение контрафактных подакцизных товаров с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. На следующем заседании соответствующие службы будут делать доклад по этому вопросу, речь идет о том, что мы должны поставить точку в этом сложном вопросе", - сказал Данилов.

Читайте также: «Мотор Сич» обязательно вернут государству - секретарь СНБО

Он добавил, что есть "три табачные фабрики, которые находятся на оккупированных территориях, другие предприятия производят подакцизные товары", которые в обход всех возможных границ попадают на территорию Украины.

Как сообщал Укринформ, на заседании 11 марта СНБО поручил Службе безопасности Украины изучить обстоятельства голосования народных депутатов шестого созыва за Харьковские соглашения и в случае подтверждения признаков государственной измены - возбудить против них уголовные дела по ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-