Киберполиция задержала кураторов «групп смерти», которые оказались подростками

Киберполиция задержала кураторов «групп смерти», которые оказались подростками

Укринформ
Работники Департамента киберполиции НПУ году задержали 2 так называемых кураторов «групп смерти», которые оказались подростками - 13 и 15 лет.

Об этом в эфире программы «Право на власть» заявил главный инспектор Департамента киберполиции Нацполиции Роман Сочка, сообщает Укринформ.

«Что касается кураторов «суицидальных групп», то хотел отметить, что киберполиция только в этом году задержала двух таких лиц, которые называли себя кураторами, и что самое страшное, это оказались дети 13 и 15 лет. Это дети, которые не утвердились в жизни, не имеют авторитета среди близких, друзей, внимания от своих родителей. Но что касается именно так называемого последнего задания, то при документировании противоправной деятельности таких групп, таких кураторов, Департаментом киберполиции не зафиксировано ни одного случая суицидального вследствие пребывания детей в группах смерти», - сказал Сочка.

Читайте также: Угрозы в сети: омбудсмен предлагает создать «детское» подразделение киберполиции

Говоря о психологическом портрете этих так называемых кураторов, представитель киберполиции отметил, что по его личному мнению, это дети с психологическими расстройствами.

«На сегодняшний день они проходят принудительное медицинское лечение, и по предварительной информации, мои слова подтвердились», - сообщил Сочка.

Как сообщалось, в последние недели в Украине увеличилось количество детских смертей или попыток самоубийств, в частности, в результате падения из окна или отравления медикаментами.

Читайте також: Безпека дітей в інтернеті - рекомендації МОН

23 февраля народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что в столице за два месяца этого года зафиксировано 25 попыток детских самоубийств, что превышает показатель прошлых лет в несколько раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-