Пираты напали на танкер с украинцами на борту возле Бенина - СМИ

Пираты напали на танкер с украинцами на борту возле Бенина - СМИ

Укринформ
Девять вооруженных пиратов у побережья Бенина взяли в плен 15 членов экипажа танкера Davide B, на котором также находились граждане Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Splash 247.

Всего на борту танкера, который принадлежит нидерландской компании De Poli Shipmanagement, находился 21 моряк с Украины, Румынии и Филиппин.

В результате инцидента, который произошел в четверг после обеда, пираты похитили 15 членов экипажа, а еще шестеро остались в безопасности на борту судна.

В настоящее время неизвестно, есть ли среди заложников граждане Украины.

«De Poli Shipmanagement очень обеспокоено нападением на его судно и моряков. Сейчас главный приоритет компании - установить контакт с пропавшим экипажем в целях скорейшего и безопасного освобождения», - заявили в компании.

Читайте также: Турецкие моряки, которых ранее захватили в плен пираты, вернулись домой

Как сообщал Укринформ, шесть украинских моряков из судна Stevia, которых в декабре захватили в плен пираты в Нигерии, были освобождены в субботу, 30 января.

Фото: splash247.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-