Рекорд Украины: сумчанин назвал 23 тысячи цифр после запятой числа Пи

Рекорд Украины: сумчанин назвал 23 тысячи цифр после запятой числа Пи

Укринформ
Сумчанин Артем Гарин, который установил три рекорда Украины по запоминанию числа Пи, входит в десятку самых известных мнемонистов мира.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова, передает Укринформ.

«Сумчанин Артем Гарин безошибочно назвал наизусть... 23 тысячи цифр после запятой числа Пи. Максимальное время, которое он потратил на то, чтобы вспомнить числа, составило всего 5 секунд. Артем - трижды рекордсмен Национального Реестра Рекордов Украины, входит в десятку самых известных мнемонистов мира. Пожалуй, это единственный украинец, которого никто не спрашивает: "Неужели ты забыл?" - написала Ветрова.

Читайте также: На фестивале украинского борща установили кулинарный рекорд

Свой первый рекорд сумчанин установил еще в 2014 году, воспроизведя 5 тысяч знаков числа Пи, впоследствии он еще дважды побил собственное достижение.

«Рекорд по 23 тысячам знаков был не в том, чтобы он эти цифры называл все подряд. Мы максимально усложнили Артему задачу. Мы ставили вопрос следующим образом: назвать десять цифр из определенной сотни и определенной тысячи, и он их вспоминал. Это было фантастически», - рассказала корреспонденту агентства Ветрова.

Читайте также: В Ужгороде побили рекорд Украины по приготовлению самого большого блинчика

Фиксировались рекорды по всем правилам, эсперты убеждались, в том числе и с помощью металлодетектора, что не используются никакие технические средства. Сам Артем только просил у присутствующих абсолютной тишины.

Сейчас известно, что украинец с феноменальными способностями готовится к новому рекорду.

30-летний Артем Гарин - рекордсмен Украины, основатель Школы памяти при Сумском государственном университете, выпускником которого является. Также занимается творчеством - литературой и музыкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-