Украинские моряки с затонувшего судна возле Румынии могут вернуться на следующей неделе - посольство

Украинские моряки с затонувшего судна возле Румынии могут вернуться на следующей неделе - посольство

Укринформ
Состояние украинских моряков с судна, затонувшего у берегов Румынии 11 марта, удовлетворительное, и их возвращение на родину возможно на следующей неделе.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке проинформировало Посольство Украины в Румынии.

"О развитии ситуации вокруг затонувшего судна с украинским экипажем. Состояние спасенных украинских моряков удовлетворительное. Все они будут находиться под медицинским контролем в уездной больнице г. Констанца до 15.03.2021 г. Вчера вечером сотрудниками ПУ были вручены всем морякам свидетельства на возвращение в Украину ", - сообщили в посольстве.

В дипломатическом учреждении сообщили, что в зависимости от состояния здоровья и срока завершения ряда следственных действий румынских правоохранительных органов, возвращение украинских моряков на родину следует ожидать на следующей неделе.

"Все моряки обеспечены одеждой и надлежащим питанием. Ситуация на полном контроле ПУ в Румынии. С первого дня трагедии Посольством Украины в Румынии через горячую линию поддерживается постоянная связь с родственниками спасенных и погибших ", - говорится в сообщении.

Уточняется, что вчерашние поисковые работы румынских военных спасателей завершились безрезультатно, и корабль ВМС Румынии покинул место аварии.

Читайте также: Опубликовали состав украинского экипажа судна, затонувшего у берегов Румынии

В субботу в 7:00 поиск был возобновлен силами и специальными судами Береговой охраны Пограничной полиции Румынии и Морской судоходной администрации.

"Спасатели ищут тело погибшего капитана затонувшего судна (в самом начале оно было зафиксировано в районе аварии, но не смогли поднять на борт спасательного судна), а также первого помощника капитана, который с самого начала спасательной операции считается пропавшим без вести", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Кулеба поблагодарил Румынию за спасение украинских моряков

Как сообщал Укринформ, 11 марта у берегов Румынии затонуло судно Volgo Balt 179 с 13 украинцами на борту.

10 моряков спасены, двое погибли, продолжаются поиски одного человека.

12 марта спасенные с затонувшего судна Volgo Balt 179 украинские моряки прибыли в порт Констанцы в Румынии, сейчас они проходят медицинский осмотр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-