ГБР завершило следствие по делу о присвоении миллионов на строительстве казарм

ГБР завершило следствие по делу о присвоении миллионов на строительстве казарм

Видео
Укринформ
Следователи ГБР во Львове завершили досудебное расследование в отношении директора предприятия, который завладел бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на ГБР,  соответствующие средства предназначались для строительства казарм улучшенной планировки.

Досудебным расследованием установлено, что директор и владелец предприятия (генподрядчик) умышленно подделал акты приемки выполненных строительных работ, где указал объемы, виды и стоимость выполненных работ, которые фактически не были выполнены. Он подписал их, заверил печатью общества и передал Западному территориальному квартирно-эксплуатационному управлению.

«В дальнейшем, действуя от имени и в интересах соответствующего юридического лица, а также своих личных, как конечного бенефициарного владельца, совершил отмывание средств, полученных преступным путем в сумме 2 401 690 гривень. Для этого он совершил ряд переводов указанных денег на другой расчетный счет предприятия, которые в дальнейшем были направлены (перечислены) предприятием на выдачу наличных с банкомата по карте и лично получены руководителем предприятия», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате этих действий государству в лице Министерства обороны нанесен ущерб в сумме 4 726 661 грн.

Читайте также: Воровал на строительстве казарм: директора предприятия арестовали в зале суда

Руководитель предприятия подозревается в: завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК); служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 366 УК); легализации (отмывании) имущества, полученного преступным путем (ч. 1 ст. 209 УК).

Одновременно завершено расследование уголовного производства в отношении юридического лица, к которому могут быть применены меры уголовно-правового характера, а также наложен арест на имущество.

Читайте также: Служащих Укрзализныци подозревают в растрате более 4,5 миллиона госсредств

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляла Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Западного региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-