Побочные эффекты после COVID-прививки обнаружили в 0,8% случаев - Степанов

Побочные эффекты после COVID-прививки обнаружили в 0,8% случаев - Степанов

Укринформ
Побочные эффекты после вакцинации против COVID-19 проявляются в 0,8% случаев, тяжелых состояний не зафиксировано.

Об этом информировал министр здравоохранения Максим Степанов на традиционном селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"В Министерстве здравоохранения сообщили, что побочные эффекты проявляются только в 0,8% случаев, тяжелых случаев не зафиксировано", - рассказали в ОП.

Кроме того, глава Минздрава напомнил, что Европейское агентство по лекарственным средствам уже официально заявило, что вакцина AstraZeneca совершенно не увеличивает риск образования тромбов.

В свою очередь Президент подчеркнул, что необходимо постоянно разъяснять людям вопросы, связанные с прохождением вакцинации.

Читайте также: В Украине сделали 53 155 прививок от коронавируса

"Надо объяснять людям, что первая прививка против коронавируса снижает вероятность заражения на 65%. Так что шансы на заражение все равно остаются. И только после второй дозы создается полная защита от этой опасности. Поэтому мы не должны забывать о масках даже сейчас, когда вакцинация уже проходит", - отметил Зеленский.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 15 марта в Украине лабораторно подтверждено 6 792 новых случая COVID-19. Умерли 130 человек. Всего за время пандемии в Украине заболели 1 467 548 человек.

23 февраля в Украину были доставлены 500 тыс. доз вакцины от COVID-19 Covishield разработки AstraZeneca. Вакцинация началась 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-