В Украине заработали новые окружные прокуратуры

В Украине заработали новые окружные прокуратуры

Инфографика
Укринформ
После завершения переаттестации в понедельник, 15 марта, начали работу новые окружные прокуратуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора

«Новые окружные прокуратуры сформированы по новому, более эффективному принципу - разрабатывая их модель, мы учитывали результаты функционально-организационного анализа, проведенного при поддержке Совета Европы. При увеличении количества окружных прокуратур одновременно уменьшилось количество отделов и административных должностей. Среди назначенных руководителями прокуратур - 100% успешно прошли аттестацию в рамках нашей реформы», - цитирует пресс-служба генпрокурора Ирину Венедиктову.

Как отмечается, в системе органов прокуратуры будет функционировать 181 окружная прокуратура и 30 специализированных прокуратур в военной и оборонной сфере.

Новые окружные прокуратуры

Они заменят 155 местных прокуратур и 30 военных прокуратур гарнизонов.

Как сообщал Укринформ, после принятия Верховной Радой 19 сентября 2019 года Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры" началась реформа Генпрокуратуры.

Читайте также: Венедиктова - о реформе прокуратуры: Мы не просто сменили вывеску

Она охватывала аттестацию и проверку прокуроров ГПУ, создание Офиса генпрокурора, который начал работу 2 января 2020 года. Также аттестацию прошли работники региональных и местных прокуратур. Предполагалось, что в результате реформирования число прокуроров должно уменьшиться с 15 до 10 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-