Фонд соцстраха предупреждает о задержке выплат больничных и декретных

Фонд соцстраха предупреждает о задержке выплат больничных и декретных

Укринформ
Фонд социального страхования Украины предупреждает о задержке выплат больничных и декретных.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте учреждения. 

"Фонд социального страхования Украины выплачивает больничные и декретные в полном объеме. Мы делаем все возможное, чтобы вы получили помощь как можно быстрее, однако сегодня есть задержки в сроках финансирования", - говорится в сообщении.

В Фонде отметили, что на сегодняшний день задержка составляет 21 рабочий день или 1,8 млрд грн, а также непрофинансированы заявления-расчеты на сумму 0,8 млрд грн, срок оплаты которых составляет 10 рабочих дней в соответствии с законодательством.

Имеющаяся задолженность была накоплена Фондом в декабре из-за резкого роста расходов.

Читайте также: Больничные и декретные выплаты пройдут верификацию

В ведомстве сообщили, что задержки с выплатами связаны с дополнительной нагрузкой, которую Фонд получил из-за пандемии - существенно выросли расходы по больничным, также на них было возложено финансирование самоизоляции украинских работников, страховые выплаты медикам и т. д. Например, в декабре 2020 года Фонд принял на оплату больничные на сумму 2,4 млрд грн - на 1,5 млрд грн больше, чем в декабре 2019-го (0,9 млрд грн).

Как сообщал Укринформ, Фонд соцстраха оплатил самоизоляцию уже 87 тысячам украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-