Семеро задержанных, 22 подозрения: ГБР отчиталось о работе за неделю

Семеро задержанных, 22 подозрения: ГБР отчиталось о работе за неделю

Видео
Укринформ
В течение второй недели марта следователи Госбюро расследований задержали семь человек, еще 22 получили сообщение о подозрении.

Как передает Укринформ, об этом ГБР сообщает в Фейсбуке.

В частности, задержаны: должностное лицо Архитектурно-планировочного бюро Львовщины на вымогательстве 15 тыс. долларов США; руководитель одного из департаментов АО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" при получении 35 тыс. долларов США за дальнейшее пребывание директора одного из филиалов в должности.

Также за вторую неделю марта следователи ГБР сообщили о подозрении 22 лицам. В том числе - экс-начальнику инженерной службы воинской части, который не огородил противотанковые мины, в результате чего погибли трое военнослужащих при переходе на другую позицию; пяти лицам, среди которых полицейские, выдававшие разрешения на огнестрельное оружие за деньги; одному из руководителей Подольского пограничного отряда, который требовал деньги за беспрепятственное перемещение груза в пределах пограничной зоны.

Читайте также: ГБР завершило следствие по делу о присвоении миллионов на строительстве казарм

Кроме того, как отмечается, следователи ГБР направили в суд 16 обвинительных актов. В том числе в отношении собственника предприятия, который завладел почти 5 млн грн, предназначавшимися на строительство казарм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-