Фейковые ремонты на миллионы: СБУ поймала на афере чиновников Укрзализныци

Фейковые ремонты на миллионы: СБУ поймала на афере чиновников Укрзализныци

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины задокументировала фиктивное выполнение ремонтных работ для "Укрзализныци" на миллионы гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины задокументировала противоправную схему хищения средств АО "Укрзализныця" за фиктивное выполнение ремонтных работ дизельгенераторов. Состояние такого оборудования является важным для гарантирования безопасности движения на объектах критической инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники действовали при поддержке некоторых руководителей подразделений АО "Укрзализныця". "Задокументировано, что вопреки условиям договора, вместо выполнения капитальных ремонтных работ существующих на балансе дизельгенераторов, дельцы закупили дешевое оборудование неизвестного происхождения. Для сокрытия незаконной оборудки железнодорожники фальсифицировали техническую, бухгалтерскую и другую документацию. Инициированные СБУ в пределах досудебного расследования экспертизы подтвердили, что через оборудку АО "Укрзализныця" был нанесен ущерб на почти 2 млн грн", - сообщили в СБУ.

Читайте также: СБУ начала расследование деятельности должностных лиц «Донецкоблгаза»

В настоящее время сообщено о подозрении главному инженеру одного из подразделений регионального филиала Юго-Западная железная дорога АО "Укрзалізниця" согласно ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются процессуальные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к афере.

Читайте также: СБУ разоблачила сделку по реализации некачественных нефтепродуктов на 240 миллионов

Как сообщал Укринформ, СБУ на Черниговщине заблокировала незаконную добычу торфа на сумму свыше 19 млн грн.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-