Украинские религиозные деятели вакцинировались от COVID-19

Украинские религиозные деятели вакцинировались от COVID-19

Фото
Укринформ
В Мыстецком Арсенале прививки против COVID-19 остаточными дозами вакцины AstraZeneca (Covishield) получили известные украинские религиозные деятели. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, прививки от коронавируса получили 5 медиков. А прививки остатками вакцины получили религиозные деятели, среди которых: Глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук), Архимандрит Михайловского Златоверхого монастыря Лаврентий (Живчик) (Православная Церковь Украины), представитель Федерации еврейских общин Леонид Барац, представитель Иудейской общины движения Хабад Любавич в Украине Борис Стругацкий, руководитель Отдела по вопросам религий Секретариата Кабинета Министров Андрей Юраш.

Украинские религиозные деятели вакцинировались от COVID-19 / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

"Мы сегодня как религиозные деятели вакцинировались остаточной дозой вакцины. Медики сегодня заслуживают молитвы, внимания и благодарности всего украинского народа. И поэтому, когда кто-то решает вакцинироваться или нет - слушайте ваших врачей", - отметил Блаженнейший Святослав.

Он добавил, что "церковь хочет быть безопасным пространством для жизни и здоровья верующих".

Читайте также: Церкви Украины не против вакцинации верующих, если есть желание

Как сообщал Укринформ, вакцинация от COVID-19 началась в Украине 24 февраля. В Украину были доставлены 500 тыс. доз вакцины Covishield, разработанной компанией AstraZeneka вместе с Оксфордским университетом и произведенной на мощностях Serum Institute в Индии. Ныне идет первый этап прививочной кампании, в ходе которого вакцинируют медицинских работников больниц, которые оказывают медпомощь от COVID-19.

По состоянию на 16 марта, первую дозу вакцины от COVID-19 получили 62083 человека. Министерство здравоохранения позволило проводить прививки от COVID-19 неиспользованными дозами вакцины, которые остаются после прививки медицинских работников на первом этапе прививочной кампании.

Читайте также: ПЦУ заявляет, что не будет заставлять прихожан вакцинироваться

В частности разрешается с начала кампании использовать возможные остатки вакцин для прививок общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, лидеров религиозных общин с целью популяризации иммунизации от коронавирусной болезни. Вакцину Covishield/AstraZeneca поставляют в Украину в многодозных флаконах. Каждый флакон вакцины Covishield/AstraZeneca содержит 10 доз препарата.

После вскрытия флакона вакцина должна быть использована в течение 6 часов, сколько и продолжается одна сессия мобильной выездной бригады. Повторное замораживание уже открытого флакона или использование его после 6 часов с момента открытия запрещено. В таких случаях неиспользованные дозы вакцины должны быть утилизированы.

Читайте также: Чиновников Ватикана будут увольнять за отказ от прививок против коронавируса

1 марта от COVID-19 вакцинировался министр здравоохранения Максим Степанов. 2 марта во время рабочей поездки в зону проведения операции Объединенных сил вакциной Covishield, разработки Oxford/AstraZeneca вакцинировался Президент Владимир Зеленский. Также прививки от COVID-19 сделали глава НСЗУ Андрей Виленский, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-