Антоненко не привезли из СИЗО, под судом его уже ждут с плакатами

Антоненко не привезли из СИЗО, под судом его уже ждут с плакатами

Фото
Укринформ
Обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко не доставили на начало судебного заседания по этому делу. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, в начале заседания председательствующая судья по делу Оксана Голуб сообщила об этом и проинформировала присутствующих, что то, что Антоненко не доставили в СИЗО, связано с определенными вопросами, связанными с Национальной гвардией.

Поэтому заседание отложили до доставки Антоненко в судебное заседание. Голуб отметила, что суд принимал для доставки Антоненко соответствующие меры и эта ситуация - не по вине суда.

В то же время под судом собираются люди в поддержку трех обвиняемых по делу - Юлии Кузьменко, Яны Дугарь и самого Антоненко. Они держат в руках плакаты с надписями "Рифу волю", "Free Riff", "Free Kuzmenko" и другие. Также активисты развернули плакат с надписью "Кайдани порвіте” и изображениями самого Антоненко и активиста Сергея Стерненко.

Предварительное судебное заседание должно было состояться 9 марта, но его отменила председательствующая судья Оксана Голуб. Активисты сообщили тогда, что им стало известно, что заседание по этому делу не состоится, поскольку нет одного из присяжных по делу. Они требовали проводить это заседание несмотря на его отмену.

Читайте также: Под госдачей Зеленского с файерами требовали свободы для Стерненко и Антоненко

Также, по информации активистов, адвокаты Антоненко должны были на этом заседании подавать в суд ходатайство об изменении ему меры пресечения.

Как сообщалось, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела: врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

Читайте также: Дело Шеремета: активисты блокировали авто с Антоненко и жгли файеры

В сентябре 2020 года обвинительный акт в отношении них направлен в суд.

4 января были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности журналиста Шеремета. Экс-сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, заявил, что готов прилететь в Киев и дать показания в Офисе генпрокурора.

19 января экс-сотрудник белорусского спецподразделения "Алмаз" Игорь Макар, который опубликовал аудиозапись обсуждения должностными лицами КГБ Беларуси устранения политических оппонентов, дал показания в Киеве по делу об убийстве Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-