Российский вертолет нарушил украинское воздушное пространство

Российский вертолет нарушил украинское воздушное пространство

Укринформ
Российский вертолет нарушил украинское воздушное пространство в Сумской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Сегодня пограничный наряд Государственной пограничной службы Украины в Сумской области зафиксировал залет вертолета из Российской Федерации на расстояние около 50 метров на территорию Украины. После чего он вернулся обратно и покинул воздушное пространство нашего государства", - говорится в сообщении.

Российской стороне направлено письмо с требованием сообщить обстоятельства нарушения воздушного пространства Украины.

"По данному случаю Государственная пограничная служба Украины немедленно направила письмо на пограничное управление ПС ФСБ РФ по Белгородскому и Воронежскому участкам о нарушении режима государственной границы Украины российским вертолетом и требованием сообщить принадлежность летательного аппарата и обстоятельства, которые привели к нарушению. Сейчас ожидается ответ от пограничников России ", - отметили в Госпогранслужбе.

Читайте также: Истребители НАТО перехватили бомбардировщики РФ над Черным морем

По данному факту Государственная пограничная служба Украины немедленно проинформировала все заинтересованные министерства и ведомства.

Как сообщал Укринформ, группировки российских оккупационных войск в Донбассе приведены в высшие степени боевой готовности, а личный состав противника отозван из отпусков. Об этом заявила 16 марта пресс-секретарь Минобороны Мария Сальник со ссылкой на информацию Главного управления разведки МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-