В Киеве презентовали книгу «Волонтеры: сила неравнодушных»

В Киеве презентовали книгу «Волонтеры: сила неравнодушных»

Укринформ
В Киеве состоялась презентация книги сотрудницы Украинского института национальной памяти Натальи Позняк-Хоменко "Волонтеры: сила неравнодушных".

Как сообщает корреспондент Укринформа, в издание вошли истории, которые представляют различные аспекты волонтерской деятельности, связанные с конфликтом на Донбассе.

"Книга об удивительных вещих, которые происходили с нами начиная с 2014 года, а может, и раньше, и о чрезвычайных людях, которые делали эти вещи... В книгу вошли 28 историй, но это только небольшая часть всего того огрома, который начался в 2014 году и продолжается до сих пор - может, не в таких масштабах, как было раньше. Но сейчас в волонтерстве остались самые стойкие, для кого это стало смыслом жизни и кто просто не представляет, как может быть иначе", - рассказала автор книги.

Читайте также: Зеленский отметил добровольцев наградами, 64 из которых - посмертно

Она отметила, что волонтерство в 2014 году стало одним из действенных факторов сопротивления российской агрессии.

"14 марта первые люди с Майдана пошли сначала на полигон, а затем на войну. И дальше уже были волны мобилизации. Опять же, люди абсолютно мирных профессий должны были стать воинами за очень короткое время. И именно волонтеры помогли им стать воинами. Не только потому, что они их одели, накормили и обеспечили всем тем, с чем можно воевать. А в первую очередь потому, что они дали им смысл. Смысл того, за что они воюют", - убеждена Позняк-Хоменко.

Книга "Волонтеры: сила неравнодушных" стала продолжением серии изданий Украинского института национальной памяти, начатой ​​книгами "Девушки срезают волосы" и "Капелланы. На службе Богу и Украине".

Как сообщал Укринформ, 14 марта отмечался День украинского добровольца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-