Большинство украинцев положительно оценивают санкции США против Коломойского

Большинство украинцев положительно оценивают санкции США против Коломойского

Опрос
Укринформ
Большинство населения Украины позитивно относится к введению США санкций против бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в период с 10 по 12 марта.

Согласно результатам опроса, 52% респондентов ответили, что позитивно относятся к санкциям США против Коломойского, негативно - 14%, а 34% не сформировали своего отношения к этому событию.

Оценивая роль Президента Владимира Зеленского во введении этих санкций, 42% считают, что он не вмешивался в этот процесс, 9% - способствовал США в объявлении санкций, а 7%, что мешал. 42% опрошенных не имеют своего мнения по этому поводу.

КМИС провел опрос с 10 по 12 марта 2021 года методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения в возрасте 18 лет и старше. В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Запрос общества на деолигархизацию очень высокий - политолог

В ходе опроса проведено 2014 интервью. Статистическая погрешность выборки не превышает 2.4% - для показателей, близких к 50%, 2.1% - для показателей, близких к 25%, 1.5% - для показателей, близких к 10%, 1.1% - для показателей, близких к 5%.

Как сообщалось, 5 марта госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о санкциях США в отношении Игоря Коломойского. Бизнесмену, его супруге и детям запрещен въезд в США.

Офис Президента Украины поблагодарил США "за поддержку деолигархизации".

Коломойский входит в десятку самых богатых украинцев. Журнал "Forbes Украина" в 2020 году оценивал его состояние в $ 1 млрд (восьмое место в списке самых богатых), журнал НВ - в $ 1,18 млрд (шестое место).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-