Иран обнародовал окончательный отчет о катастрофе украинского самолета

Иран обнародовал окончательный отчет о катастрофе украинского самолета

Укринформ
Иранский орган гражданской авиации обнародовал окончательный отчет о катастрофе украинского пассажирского самолета в январе 2020 года.

Как сообщает Укринформ, об этом информирует Reuters.

Как отмечается, причиной фатального решения сбить самолет была ошибка оператора противовоздушной обороны, который определил самолет как "вражеский объект".

"Самолет был признан вражеской целью из-за ошибки оператора ПВО ... недалеко от Тегерана, и в него были выпущены две ракеты", - говорится в отчете.

Как сообщал Укринформ, 8 января 2020 года в Иране был сбит самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. На борту находились граждане шести стран: Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании. Все 176 человек погибли, среди них 11 украинцев, 55 канадцев и 30 постоянных жителей Канады.

Читайте также: Премьеры Канады и Швеции обсудили расследование катастрофы самолета МАУ в Иране

Иранские власти 11 января, после нескольких дней отрицаний, признали, что украинский самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

20 февраля в Иране заявили о завершении расследования по делу о катастрофе украинского самолета над Тегераном.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-