Катастрофа МАУ: международная группа приняла к сведению отчет Ирана

Катастрофа МАУ: международная группа приняла к сведению отчет Ирана

Заявление
Укринформ
Международная группа по координации помощи жертвам рейса PS752 сообщила, что будет продолжать требовать от Ирана подотчетности и прозрачности за трагедию и справедливости для жертв.

Как передает МИД, об этом говорится в совместном заявлении Международной группы по координации помощи жертвам рейса PS752.

«Мы, министры, представляющие Афганистан, Канаду, Швецию, Украину и Великобританию, приняли к сведению окончательный Отчет о расследовании безопасности аспектов, обнародованный Исламской Республикой Иран, по сбиванию рейса Международных авиалиний Украины 752 (PS752)", - говорится в заявлении.

Как отмечается, государства Координационной группы теперь тщательно будут изучать этот Отчет и его заключения. И выражают солидарность с семьями и близкими жертв, которые продолжают переживать свою тяжелую утрату.

Читайте также: Крушение МАУ: Кулеба назвал отчет Ирана попыткой скрыть истинные причины трагедии

По-прежнему Координационная группа будет продолжать требовать от Исламской Республики Иран подотчетности и прозрачности за эту трагедию и справедливости для жертв.

8 января 2020 года в Иране был сбит самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. На борту находились граждане шести стран: Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании. Все 176 человек погибли, среди них 11 украинцев, 55 канадцев и 30 постоянных жителей Канады.

Читайте также: Иран обнародовал окончательный отчет о катастрофе украинского самолета

Иранские власти 11 января, после нескольких дней возражений, признали, что украинский самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

Читайте также: Авиакатастрофа МАУ: Украина присоединилась к заявлению Британии, Канады и Швеции

20 февраля в Иране заявили о завершении расследования по делу о катастрофе украинского самолета над Тегераном.

Как сообщал Укринформ, иранский орган гражданской авиации обнародовал окончательный отчет о сбивании украинского пассажирского самолета в январе 2020 года. В документе отмечается, что причиной рокового решения сбить самолет была ошибка оператора противовоздушной обороны, который определил самолет как "враждебный объект".

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-