СБУ разоблачила чиновников, которые продавали секретную информацию силовых ведомств

СБУ разоблачила чиновников, которые продавали секретную информацию силовых ведомств

Фото
Укринформ
Киберспециалисты Службы безопасности Украины блокировали схему несанкционированного вмешательства в базы данных правоохранительных и контролирующих органов. Среди организаторов группировки - должностные лица госструктур.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что участники межрегиональной группы систематически «снимали» информацию из баз данных подразделений МВД, Государственной миграционной, налоговой и пограничной служб. Похищенную информацию с ограниченным доступом злоумышленники продавали заказчикам.

Читайте также: СБУ заблокировала два канала переправки нелегалов в Украину

"СБУ задокументировала причастность к этой организации сотрудников правоохранительных и контролирующих структур", - говорится в сообщении.

Как отмечается, проведены 6 обысков в рабочих кабинетах и ​​жилищах злоумышленников в Киевской, Херсонской и Кировоградской областях. В ходе следственных действий изъяты ноутбуки, банковские карты, распечатки незаконных выдержек из баз данных и т.д.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 361 и ч. 2 ст. 361-2 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное следствие. Устанавливаются все причастные к организации незаконной схемы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-