Украинские моряки с затонувшего у Румынии судна вернулись домой

Украинские моряки с затонувшего у Румынии судна вернулись домой

Укринформ
Спасенные украинские моряки - члены экипажа судна Volgo Balt 179, затонувшего у берегов Румынии, вернулись на Родину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Посольство Украины в Румынии.

"Сегодня, 18 марта 2021 года, украинские моряки - члены экипажа судна Volgo Balt 179 в сопровождении сотрудников Посольства Украины в Румынии прибыли в пункт пересечения границы Рени (Украина)", - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что после оформления въезда украинские граждане организовано отправятся в Одессу, где их встретят представители компании-оператора затонувшего судна.

Состояние здоровья всех десяти спасенных украинских моряков удовлетворительное.

Во время пребывания на территории Румынии члены экипажа затонувшего судна были обеспечены всем необходимым и прошли соответствующие лечебно-профилактические процедуры для организации их безопасной транспортировки на Родину, говорится в сообщении.

Читайте также: Авария у берегов Румынии: часть украинских моряков выписали из больницы Констанцы

Как сообщал Укринформ, 11 марта в Черном море у берегов Румынии затонул сухогруз Volgo Balt 179, на котором находились 13 украинцев.

10 моряков были спасены, двое погибли, продолжаются поиски одного человека.

12 марта спасенные моряки прибыли в порт Констанцы в Румынии и были госпитализированы.

Фото: romania.mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-