Медведчук не пришел в суд, рассматривающий апелляцию на запрет книги Кипиани

Медведчук не пришел в суд, рассматривающий апелляцию на запрет книги Кипиани

Укринформ
Народный депутат Виктор Медведчук (фракция ОПЗЖ) не явился на заседание Киевского апелляционного суда по рассмотрению апелляции на решение суда о запрете распространять книгу "Дело Василия Стуса".

Об этом сообщил судья Киевского апелляционного суда в ходе заседания, передает корреспондент Укринформа.

"17 марта представитель ответчика, Виктора Медведчука, прислал письмо с заявлением, в котором говорилось о том, что ответчик не сможет появиться в суде, аргументируя отсутствие занятостью ответчика в день проведения заседания, 19 марта. Сторона ответчика просит перенести заседание на другой день", - сказал судья.

Представители истцов отклонили просьбу ответчика о переносе заседания.

Читайте также: Дело Стуса: Кипиани пойдет в Верховный суд в случае решения в пользу Медведчука

"Поскольку стороны были заблаговременно предупреждены о дате заседания, а ответчик не предоставил документальных подтверждений о причине отсутствия, нет оснований переносить заседание", - подчеркнули адвокаты Кипиани и издательства "Виват".

Суд одобрил предложение истцов о проведении заседания 19 марта без участия ответчика.

Как сообщалось, 19 октября 2020 года Дарницкий районный суд Киева частично удовлетворил иск народного депутата Виктора Медведчука к издательству «Виват» и историку и журналисту Вахтангу Кипиани о запрете издания и распространения книги «Дело Василия Стуса».

В частности, суд признал недостоверными некоторые фразы, приведенные в книге, и обязал удалить их, а также запретить распространение книги и дальнейшее ее тиражирование до устранения фраз, несущих информацию о Медведчуке. Также суд постановил запретить Кипиани и издательству распространение связанной с книгой информации в прессе, на радио, телевидении, в интернете и других СМИ.

Читайте также: Верховный суд назначил заседание по иску NewsOne в отношении «каналов Медведчука»

30 ноября Киевский апелляционный суд открыл апелляционное производство по апелляционной жалобе представителя журналиста Вахтанга Кипиани на решение суда первой инстанции относительно книги «Дело Василия Стуса».

Рассмотрение апелляционной жалобы должно было начаться 21 января 2021года, но заседание было перенесено на 19 февраля. В ходе заседания 19 февраля суд объявил перерыв и перенес рассмотрение на 19 марта.

Фото: 112 Україна

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-