Шкарлет объяснил, почему в этом году отменили ГИА

Шкарлет объяснил, почему в этом году отменили ГИА

Укринформ
Альтернативой ГИА являются текущие результаты контроля качества образования.

Как передает Укринформ, об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"ГИА для 4 и 9 классов действительно отменена, чтобы поставить в равные условия тех детей, которые учились дистанционно в красных зонах, которые на сегодняшний день не имели возможности учиться в полноформатном режиме... Альтернативой ГИА на сегодняшний день являются текущие результаты контроля", - сказал Шкарлет.

По словам Шкарлета, данные некоторых опросов о том, что 72% участников образовательного процесса считают, что дистанционное обучение привело к снижению качества образования, не соответствуют действительности.

Министр добавил, что Государственная служба качества образования ежеквартально осуществляет мониторинг качества дистанционного обучения, также была запущена Всеукраинская школа онлайн для усиления дистанционной формы обучения.

Читайте также: Всеукраинская школа онлайн станет частью портала «Дія. Цифрова освіта»

"Действительно есть люди, которые не воспринимают дистанционное образование, но в целом и МОН, и профильный комитет ВР не ставили на одну ступень результат дистанционной и очной формы обучения. Для этого были реализованы несколько инструментов для выравнивания знаний студентов - Всеукраинская школа онлайн, которая позволяет в полноформатном режиме обеспечить процесс обучения не только в школе, а и на дистанционной форме", - сказал Шкарлет.

Читайте также: Образовательный омбудсмен раскритиковал школьную программу по 8 уроков в день

Как сообщал Укринформ, учащихся четвертых и девятых классов освободят от прохождения государственной итоговой аттестации в 2020/2021 учебном году. Решение принято в связи с установлением для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режима чрезвычайной ситуации в соответствии с пунктом 1 распоряжения Кабинета Министров от 25 марта 2020 года №338-р "О переводе единой государственной системы гражданской защиты в режим чрезвычайной ситуации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-