Протестующие разбили двери офиса Президента и бросили внутрь горящий файер

Протестующие разбили двери офиса Президента и бросили внутрь горящий файер

Фото
Укринформ
Участники акции на Банковой «Не слышишь? Увидишь» в поддержку активиста Сергея Стерненко пытались поджечь табличку и разбили двери Офиса Президента, а внутрь бросили зажженный фаер.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места происшествия.

Ранее протестующие зажгли фаеры и бросали в сторону здания Офиса Президента петарды, требуя освободить Стерненко, Антоненко и других политзаключенных, наложить санкции на Андрея Портнова и отправить в отставку генпрокурора Ирину Венидиктову и министра внутренних дел Арсена Авакова.

В сторону здания Офиса Президента бросили около 100 петард.

Акция «Не слышишь? Увидишь »на Банковой / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

На месте присутствует Нацгвардия, но правоохранители пока не вмешиваются.

Позже активисты зажгли под стенами Офиса Президента файеры и запустили фейерверки.

Читайте также: Суд в Одессе отказался освободить Стерненко из СИЗО

Акцию активисты проводят в день рождения Сергея Стерненка, которому 20 марта исполняется 26 лет.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля Приморский райсуд под председательством Виктора Попревича признал Сергея Стерненко и Руслана Демчука виновными в похищении жителя Лиманского района Сергея Щербича, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия (ст. 246, 187 и 263 Уголовного кодекса Украины). Суд назначил Стерненко и Демчуку наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества.

До обжалования приговора ему избрана мера пресечения содержание под стражей.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела. Защита Стерненко заявила о намерении как можно быстрее подать апелляцию на приговор активисту.

После оглашения приговора в Украине состоялся ряд акций в поддержку Стерненко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-