Заказчики акции под ОП хотели спровоцировать полицию, чтобы обвинить Президента - МВД

Заказчики акции под ОП хотели спровоцировать полицию, чтобы обвинить Президента - МВД

Укринформ
Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что провокаторы на акции в поддержку активиста Стерненко стремились спровоцировать полицию на применение силы.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в прямом эфире "Радио Свобода".

"Заказчики этой акции, я бы сказал, провокации, мечтают, чтобы вышла полиция, применила силу, пролилась бы кровь, после того Президент был бы обвинен в том, что использует силу для того, чтобы не давать гражданам выражать свое мнение на мирных митингах. Но мы не будем идти на пути такой провокации. У нас достаточно сил, чтобы защитить общественный порядок, достаточно сил, чтобы все уладить. Но еще раз хочу сказать, что те, кто заказывает и проплачивает такие акции, хотят, чтобы пролилась кровь. Большинство митингующих это честные и свободные люди, которые спокойно себя ведут, но есть несколько десятков человек, действия которых зафиксированы на видео с разных ракурсов, они будут отвечать за хулиганские действия, за порчу государственного имущества, за разбитые стекла", - сказал Геращенко.

Читайте также: «Не слышишь? Увидишь»: под ОП начали акцию в поддержку Стерненко

По его словам, люди, которые митингуют мирно, имеют право выражать свое мнение, как это и гарантирует Конституция.

Заместитель министра отметил, что понимает стратегию провокаторов, которые сделали заказ на насильственные, хулиганские действия в отношении Офиса Президента. Они мечтают, чтобы полиция использовала силу, чтобы затем обвинить.

Читайте также: Протестующие разбили двери офиса Президента и бросили внутрь горящий файер

Геращенко сказал, что полиция знает об этой технологии и не будет применять силу против протестующих.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля Приморский райсуд под председательством Виктора Попревича признал Сергея Стерненко и Руслана Демчука виновными в похищении жителя Лиманского района Сергея Щербича, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия (ст. 246, 187 и 263 Уголовного кодекса Украины). Суд назначил Стерненко и Демчуку наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества.

До обжалования приговора ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела. Защита Стерненко заявила о намерении как можно быстрее подать апелляцию на приговор активисту.

После объявления приговора в Украине состоялся ряд акций в поддержку Стерненко, в частности под Офисом Президента. На Банковой протестующие жгли фаеры и разрисовали здание ОП красной краской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-