Возле участка, куда привезли задержанного после акции под ОП, произошли столкновения

Возле участка, куда привезли задержанного после акции под ОП, произошли столкновения

Видео
Укринформ
Возле Печерского райотдела полиции, куда привезли задержанного участника субботней акции под Офисом Президента, произошли столкновения.

Об этом сообщает hromadske, передает Укринформ.

Как отмечается, пришедшие поддержать задержанного Владислава Сорда (Стафийчука), хотели помешать правоохранителям вывезти его в изолятор временного содержания под Киевом.

«В итоге под участком возникли столкновения, после чего к полиции пришло подкрепление, они применили слезоточивый газ», - говорится в сообщении.

По информации издания, около часа ночи полиция таки вывезла Стафийчука из участка и повезла в ИВС. Как уточнил адвокат задержанного Дмитрий Мазурок, ему инкриминируют ч. 4 статьи 296 (Хулиганство), санкция предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Читайте также: Заказчики акции под ОП хотели спровоцировать полицию, чтобы обвинить Президента - МВД

Как сообщалось, полиция заявила, что задержала одного из самых агрессивных участников субботней акции у Офиса Президента, открыто уголовное производство по факту хулиганства.

По информации правоохранителей, задержанный - уроженец Винницкой области, 1995 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

В субботу вечером у Офиса Президента состоялась акция в поддержку активиста Сергея Стерненко. Ее участники жгли файеры и бросали петарды, требуя освободить Стерненко, Антоненко и других политзаключенных.

Читайте также: Под Офисом Президента было презрение к протесту как таковому - Подоляк

В сторону здания Офиса Президента бросили около 100 петард и запустили салют.

Протестующие также пытались поджечь табличку и разбили двери Офиса Президента, а внутрь бросили зажженный файер.

Фото: facebook.com/rok.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-