В Украине планируют государственные средства на обучение закреплять за студентом

В Украине планируют государственные средства на обучение закреплять за студентом

Укринформ
Реформирование образования в Украине будет предусматривать закрепление государственных средств на обучение за студентами.

Как передает Укринформ, об этом сказал в программе "Официальный разговор" на телеканале "Дом" председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили.

"Суть реформы образования - очень радикальная и революционная: ваучер о высшем образовании идет вместе со студентом. Студент сам выбирает вуз и "голосует" за него деньгами, которые ему дает государство на заведение высшего образования (частное или государственное)", - отметил председатель исполнительного комитета Нацсовета реформ.

Таким образом улучшится качество образования, уверен Саакашвили, ведь средства будут расходоваться непосредственно на студентов, а не на учебные заведения.

Читайте также: МОН объясняет, что нужно для вступления абитуриентам без ID-карточек

"Впоследствии студенты сами будут выбирать: учиться за рубежом или получать образование в Украине. И деньги будут потрачены не на ректорат и так далее, а прямо на студентов, и через них - на качество образования. Также будет создана система второго образования", - информировал он.

Читайте также: Киев будет сотрудничать с Берлином в сфере транспорта, экологии и образования - Шмыгаль

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский в феврале подписал изменения в Закон Украины "О высшем образовании" относительно процедуры избрания руководителя заведения высшего образования". Документ совершенствует процесс избрания руководителя заведения высшего образования путем введения второго тура выборов. Также уточняется процедура установления результатов выборов и конкретизируются условия для проведения повторного конкурса на замещение должности руководителя вуза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-