Побочные эффекты от вакцины CoviShield в Украине зафиксированы в 0,5% случаев - Мендель

Побочные эффекты от вакцины CoviShield в Украине зафиксированы в 0,5% случаев - Мендель

Укринформ
Побочные эффекты от вакцины CoviShield в Украине наблюдаются в 0,5% привитых людей, все в легкой форме.

Об этом рассказала пресс-секретарь Президента Юлия Мендель в эфире программы "Взгляд с Банковой" на телеканале "Дом" в воскресенье вечером, сообщает Укринформ.

"Температура, слабость - вот это побочные эффекты, совсем несложные и недлительные, их в Украине всего насчитали 0,5% и все в легкой форме", - отметила она.

Мендель напомнила, что в Украине вакцинация против COVID проводится препаратом CoviShield, который производится по лицензии компании AstraZeneca.

Пресс-секретарь Президента подчеркнула, что сейчас уже ВОЗ и Европейский регулятор вакцин подтвердили, что вакцина AstraZeneca не вызывает появления тромбов, о чем раньше шла речь в информпространстве.

"В Европе вакцинировано 17 млн людей именно этой вакциной и только у около 40 человек обнаружено тромбы. Другими словами, один случай на 0,5 миллиона прививок", - объяснила она.

Читайте также: Зеленский не видит оснований для прекращения вакцинации препаратом Covishield

Мендель считает, что вакцине AstraZeneca "досталось больше всех" информатак среди самых затребованных препаратов, и связывает это с тем, что на сегодняшний день этот препарат один из самых доступных.

Читайте также: После Covishield не будет проблем с международным свидетельством о вакцинации - Ляшко

Как сообщал Укринформ, 18 марта Минздрав получил подтверждение о поставке в Украину до конца марта - начала апреля 750 тыс. доз вакцины AstraZeneca, а к концу мая еще 1,2 млн доз этой вакцины и вакцины Pfizer. Также в ближайшее время Украина должна получить 1,5 млн доз вакцины AstraZeneca по государственным контрактам. Ожидается поставка вакцины "Коронавак" производства Sinovak и вакцины Novavax в объеме 10 млн доз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-