В Украине начинают работу пункты вакцинации от COVID-19

В Украине начинают работу пункты вакцинации от COVID-19

Укринформ
В Украине с 22 марта начинают работу стационарные пункты вкцинации и стартует второй этап кампании по вакцинации, в начале которого против коронавируса будут прививаться семейные врачи.

Об этом на брифинге объявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 22 марта в Украине начинается очередное звено второго этапа вакцинации - к организации вакцинации кроме мобильных бригад добавляются еще стационарные пункты вакцинации в количестве 565 единиц ... С этой недели мы переходим к следующему шагу в рамках второго этапа вакцинации - это иммунизация семейных врачей, которые непосредственно контактируют с больными", - сказал глава Минздрава.

Читайте также: Побочные эффекты от вакцины CoviShield в Украине зафиксированы в 0,5% случаев - Мендель

По его словам, в целом будут развернуты 2,5 тыс. пунктов вакцинации. В состав такого пункта будут входить врач, 2 медработника среднего звена, регистратор.

Также будет продолжена вакцинация медработников из первого этапа кампании по вакцинации, добавил министр.

Он напомнил, что кампания по вакцинации в Украине предусматривает 5 этапов. В то же время Минздрав предусмотрел возможность проведения двух этапов одновременно, что и будет происходить сейчас.

Читайте также: Вакцинация против COVID-19 началось в Сухопутных войсках ВСУ

В частности, на первом этапе прививки против коронавируса получают врачи медучреждений, оказывающих помощь больным COVID-19.

На втором этапе прежде всего будут вакцинировать семейных врачей, которые первыми контактируют с инфицированными. На этом этапе кампании по вакцинации планируется охватить максимальное количество работников первичного медицинского звена.

Кроме того, по словам Степанова, после доставки новых партий вакцины ко второму этапу кампании по вакцинации будут привлечены работники социальной сферы, общественного здоровья и люди старше 80. Вакцинация этой категории граждан, которые уже предварительно записались на прививку через семейных врачей или через приложение "Дія" либо Контакт-центр Минздрава, должна начаться с 29 марта.

Читайте также: Еврокомиссия грозит запретить AstraZeneca экспорт вакцины

В Украине от COVID-19 проведены 111025 прививок, из которых 111024 человек получили первую дозу вакцины.

Как сообщалось, в Украине с начала пандемии зафиксировано 1 554 256 случаев заболевания COVID-19, из них 30 098 летальных, выздоровели 1 260 842 человека. За последние сутки выявлено 7 893 случая заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-