Кабмин требует реакции силовиков на беспорядки под Офисом Президента

Кабмин требует реакции силовиков на беспорядки под Офисом Президента

Заявление
Укринформ
Кабмин осуждает неправомерные действия, совершенные под Офисом Президента Украины 20 марта, и ожидает от МВД и СБУ соответствующей правовой оценки.

Как передает Укринформ, соответствующее заявление размещено на Правительственном портале.

"Конституция Украины гарантирует право граждан на мирное собрание и демонстрации. Такое право - один из столпов современной представительной демократии.

В то же время члены Кабинета Министров Украины решительно осуждают вандализм и надругательство над государственными символами во время акций протеста", - говорится в совместном заявлении правительства.

Читайте также: «Слуги народа» требуют от правоохранителей дать юридическую оценку событиям под ОП

"Неправомерные действия, которые состоялись под Офисом Президента 20 марта, неприемлемы и противоречат европейским ценностям, которые закреплены в Конституции Украины. Правительство призывает всех граждан воздерживаться от подобных действий и реализовывать свои права исключительно мирным путем", - говорится в заявлении.

Члены Кабинета министров ожидают от МВД и СБУ проведение расследования события 20 марта и предоставления им соответствующей правовой оценки.

Читайте также: Кличко назвал нецивилизованными действия участников акции под ОП

Как сообщал Укринформ, вечером в субботу, 20 марта, под Офисом Президента состоялась акция в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко, во время которой некоторые ее участники расписали здание протестными надписями, разбили окна входной двери и подожгли табличку на фасаде ОП.

Полиция позднее заявила, что задержала одного из самых агрессивных участников субботней акции возле Офиса Президента.

В Офисе Президента сообщили, что причиненные зданию ОП во время акции убытки составляют около 2 млн грн, однако сумма может возрасти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-