Задержанному под Офисом Президента будут избирать меру пресечения 23 марта

Задержанному под Офисом Президента будут избирать меру пресечения 23 марта

Укринформ
Печерский райсуд Киева на заседании 23 марта будет избирать меру пресечения задержанному на акции под Офисом Президента Владиславу Гранецкому-Стафийчуку (псевдо Влад Сорд).

Об этом Укринформу сообщил адвокат задержанного Дмитрий Мазурок.

"Будет завтра (суд - ред.) после 14 часов. Они (сторона обвинения - ред.) будут просить для него круглосуточный домашний арест. Это ходатайство завтра утром будет подано в суд. Мы будем просить личное обязательство", - сообщил он.

Читайте также: Кабмин требует реакции силовиков на погром у Офиса Президента

Как сообщал Укринформ, вечером в субботу, 20 марта, под Офисом Президента состоялась акция в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко, во время которой некоторые ее участники расписали здание протестными надписями, разбили стекла входной двери и подожгли табличку на фасаде ОП.

Полиция позже заявила, что задержала одного из самых агрессивных участников субботней акции у Офиса Президента.

Читайте также: Протестующие разбили двери офиса Президента и бросили внутрь горящий файер

По информации правоохранителей, задержанный - уроженец Винниччины, 1995 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Задержанному 21 марта объявили подозрение в "хулиганстве с использованием оружия".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-