ДТП с украинцами: в Польше прокомментировали повторную аварию на том же участке

ДТП с украинцами: в Польше прокомментировали повторную аварию на том же участке

Эксклюзив
Укринформ
В Подкарпатском воеводстве Польши состояние дорожного покрытия, информационные указатели, освещение и безопасностная инфраструктура в месте, где 6 и 22 марта произошли ДТП с украинскими пассажирскими автобусами, в момент аварий были в надлежащем состоянии и не могли быть непосредственной причиной автокатастроф.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил спикер Генеральной дирекции национальных дорог и автомагистралей (GDDKiA) Польши Шимон Пеховяк.

"Из нашего анализа следует, что вся инфраструктура в этом месте построена правильно, в соответствии с проектом и всеми нормативными документами", - заявил Пеховяк.

Читайте также: На месте ДТП с украинскими автобусами в Польше установят знак об опасности

По его словам, после первой аварии работники GDDKiA вместе с полицией проверили правильность установки отбойников и состояние покрытия.

"Незадолго до нынешнего ДТП этот участок проезжала спецтехника... Дорога посыпалась солью. В момент аварии не было гололеда, поскольку температура была выше нуля", - отметил Пеховяк.

Он добавил, что у GDDKiA нет замечаний и относительно правильности установки дорожных указателей и разметки. Кроме того, в этом месте в ночное время нормальное освещение.

В то же время чиновник не высказал предположений, почему за короткий промежуток времени в одном месте произошли две автокатастрофы с участием автобусов.

Читайте также: Польская полиция сообщила детали ДТП с украинским автобусом, которое произошло ночью

"Трудно сказать, почему за такой короткий период произошли два ДТП. Если речь идет о причинах, то их будет устанавливать полиция", - сказал Пеховяк.

При этом он не исключил, что GDDKiA рассмотрит возможность монтирования в этом месте других элементов, не предусмотренных действующими нормами. "Мы обеспечиваем определенный стандарт дорог в соответствии с нормативными документами. Но может быть, что в отдельных случаях эти стандарты не достаточны и необходимо сделать нечто большее, чего не требуют установленные документы, но это позволяет диапазон возможностей", - подчеркнул Пеховяк.

По его словам, после первого ДТП с украинским автобусом GDDKiA попросила все свои воеводские отделы проверить безопасность всех мест, где сходятся отбойники на дорогах и съездах.

"Увидим, что даст этот аудит. После этого мы будем делать выводы в масштабах страны", - отметил Пеховяк.

Как сообщалось, ранее представитель GDDKiA в Подкарпатском воеводстве Мариуш Блискал заявил, что после аварии автобуса 6 марта и детального осмотра места катастрофы было принято решение об установке на этом месте предупредительного знака про аварийно-опасный участок. Он будет установлен на этой неделе.

В ночь на 22 марта микроавтобус, который совершал рейс по маршруту Вроцлав-Черновцы, съехал с дороги, пробил отбойник в конце съезда в пункт обслуживания пассажиров "Кашице" и съехал в придорожный ров. В машине находилось 10 человек, в том числе двое водителей. В результате ДТП один мужчина (водитель, который не находился за рулем) погиб на месте, пять человек получили травмы различной степени тяжести.

Ранее, 6 марта, в том же месте попал в аварию украинский автобус сообщением Познань-Херсон, в котором ехали 57 человек. На месте погибли пятеро украинцев, 35 человек получили травмы различной степени тяжести. По последней информации, в польских больницах остаются четверо пострадавших в катастрофе, из них двое - в критическом состоянии.

Фото: PAP/Darek Delmanowicz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-