Степанов - о «британском» штамме: Инкубационный период сократился до 1-3 дней

Степанов - о «британском» штамме: Инкубационный период сократился до 1-3 дней

Укринформ
«Британский» штамм коронавируса распространен по всей территории Украины, инкубационный период COVID-19 сократился до 1-3 дней.

Об этом в ходе брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"По всей территории нашей страны сейчас распространен британский штамм коронавируса. Этот штамм вируса более агрессивный, поражает молодых людей", - сказал министр.

Степанов подчеркнул, что британский штамм вируса втрое заразнее, а инкубационный период заболевания уменьшился до 1-3 дней. При этом болезнь развивается очень быстро. Этот штамм поражает не только легкие, но и слизистые оболочки, почки, печень и центральную нервную систему.

Читайте также: Украинские ученые рассказали об опасности мутаций «британского» штамма

"Бессимптомное течение болезни практически не фиксируется. То есть, всех больных мы фиксируем с определенной клинической картиной. И очень часто это тяжелое течение болезни", - заметил Степанов.

По его словам, зафиксированы случаи, когда пациенты, инфицированные британским штаммом, умирали от физической невозможности дышать, находясь при этом в сознании.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса завезли на Закарпатье еще зимой - эпидемиолог

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 22 марта, зарегистрировали 11 476 новых случаев COVID-19, госпитализированы 2 519 человек, умерли 333 человека.

За все время пандемии в Украине заболели - 1 565 732 человека; выздоровели - 1 268 886 человек; летальных случаев - 30 431. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-