До 70% пациентов нуждаются в реабилитации после COVID-19 - Степанов

До 70% пациентов нуждаются в реабилитации после COVID-19 - Степанов

Укринформ
До 70% пациентов, которые выздоровели от коронавирусной болезни, нуждаются в реабилитации продолжительностью 3-6 месяцев.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"У нас также значительно возросли риски постковидного синдрома в связи с британским штаммом. Люди, переболевшие COVID-19, от 3 до 6 месяцев должны проходить реабилитацию. По сути дела, лечиться. И количество этих людей сейчас уже составляет до 70%", - сказал министр.

Читайте также: В Украине могут пересмотреть протокол лечения COVID-19

Степанов призвал украинцев соблюдать правила карантина. Он подчеркнул, что соблюдение ограничений является единственным способом уберечься от инфекции.

Ранее Степанов сообщил, что британский штамм коронавируса распространен по всей территории Украины.

Читайте также: Степанов - о «британском» штамме: Инкубационный период сократился до 1-3 дней

В Украине за минувшие сутки, 22 марта, зарегистрировали 11 476 новых случаев COVID-19, госпитализированы 2519 человек, умерли 333 человека.

За все время пандемии в Украине заболело - 1 565 732 человека; выздоровели - 1 268 886 человек; летальных исходов - 30 431.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-