ДТП в Польше: водителю украинского автобуса грозит до пяти лет тюрьмы

ДТП в Польше: водителю украинского автобуса грозит до пяти лет тюрьмы

Эксклюзив
Укринформ
Окружная прокуратура в Перемышле планирует выдвинуть обвинение в непредумышленном доведении до ДТП водителю украинского автобуса, который попал в аварию в ночь на 22 марта в Подкарпатском воеводстве Польши. Ему грозит до пяти лет заключения.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк.

"Прокуратура планирует выдвинуть водителю обвинение по статье 173, пункт 2 - непредумышленное доведение до катастрофы на суше, угрожающей жизни и здоровью людей, наказывается заключением до пяти лет", - сообщил Павлюк.

Он отметил, что 22-летний водитель автобуса, совершивший ДТП, находится в больнице в Перемышле. Как выяснилось, второй водитель этого автобуса, погибший в аварии, является его отчимом. В ближайшее время жена погибшего мужчины, мать водителя автобуса, приедет в Перемышль.

Читайте также: ДТП с украинцами: в Польше прокомментировали повторную аварию на том же участке

Одну из пострадавших в аварии украинок, которая после аварии находилась в больнице города Пшеворск, выписывают во вторник из больницы. Другую украинку, которая находится в больнице города Любачув, планируют выписать во вторник или среду. Обе женщины не планируют далее путешествовать в Украину, а вернутся к своим семьям в Кракове.

Состояние 55-летней женщины, которая находится в больнице Перемышля, улучшается. Однако пока она еще остается в больнице.

В то же время 74-летней женщине, которая больше всего пострадала в аварии, сделана операция и планируется проведение еще нескольких. Ее в ближайшее время должны перевезти из Перемышля в Жешув.

Читайте также: На месте ДТП с украинскими автобусами в Польше установят знак об опасности

Как сообщалось, в ночь на 22 марта украинский автобус, осуществлявший рейс по маршруту Вроцлав-Черновцы, съехал с дороги, пробил отбойник в конце съезда к пункту обслуживания пассажиров "Кашице" и съехал в придорожный овраг. В автобусе находились 10 человек, в том числе двое водителей. В результате ДТП один человек (водитель, который не находился за рулем) погиб на месте, пять человек получили травмы различной степени тяжести.

Ранее, 6 марта, в том же месте в аварию попал автобус сообщением Познань-Херсон, в котором ехали 57 человек. На месте погибли пять украинцев, 35 человек получили травмы различной степени тяжести. По последней информации, в польских больницах остаются четверо пострадавших в этой катастрофе, из них двое в критическом состоянии.

Фото: PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-