«Красные» зоны и ВНО: как повлияет усиление карантина на вступительную кампанию

«Красные» зоны и ВНО: как повлияет усиление карантина на вступительную кампанию

Эксклюзив
Укринформ
Пробное ВНО будет проходить в стандартном формате с соблюдением всех карантинных требований.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко.

"Пробное ВНО будет проходить в стандартном формате, пункты тестирования будут работать. Принятое постановление позволяет нам проводить пробное ВНО, основную сессию ВНО, вступительные экзамены в магистратуру даже в красных карантинных зонах. Всего для участия в пробном ВНО зарегистрировались более 140 тысяч человек, это существенно меньше, чем в прошлом году. В стандартных аудиториях традиционно будут находиться 15 участников и двое инструкторов, такое количество человек в классах позволяет придерживаться безопасных условий. Как и в прошлом году, принципы дистанцирования остаются актуальными, так в процессе работы над тестами участники будут находиться на безопасном расстоянии друг от друга - 1,2 метра", - рассказала Вакуленко.

Читайте также: ВНО состоится в запланированные сроки - Минобразования

По ее словам, на входе в пункты тестирования будут размещены санитайзеры, туалетные комнаты будут обеспечены моющими средствами, а участники должны иметь при себе маски или респираторы и индивидуальные санитайзеры.

Заместитель директора УЦОКО сообщила, что вопрос формата проведения основной сессии ВНО будет рассматриваться на заседании Комитета ВР по образованию, науке и инновациям, которое состоится 24 марта.

"Фактически на этом заседании будет решаться вопрос о том, обязательным ли в этом году будет прохождение ГНА в форме ВНО для выпускников школ, лицеев, гимназий, студентов профессиональных и профессионально-технических учебных заведений", - уточнила Вакуленко.

Как сообщал Укринформ, 22 марта Кабинет министров принял изменения в постановление № 1236, которыми установил индикаторы, по которым местные комиссии ТЭБ и ЧС могут вводить дополнительные ограничения в оранжевой зоне эпидемической опасности. Кроме того, изменениями к постановлению был определен запрет пребывания на территориях общего пользования без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, ограничение плановых госпитализаций в красной зоне эпидемической опасности и другое.

Читайте также: Абитуриентам с оккупированных территорий предоставят места в общежитиях на время курсов

В 2020 году пробное ВНО было отменено из-за эпидемической ситуации. В 2021 году ВНО состоится в установленные сроки: пробное ВНО 10 апреля, основная сессия ВНО в период с 21 мая по 15 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-