Минздрав призывает не делать преждевременных выводов о смерти военной в Одесской области

Минздрав призывает не делать преждевременных выводов о смерти военной в Одесской области

Укринформ
Министерство здравоохранения призывает общественность не делать преждевременных выводов о смерти военнослужащей в Одесской области; по данным министерства, женщина имела хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минздрав в Фейсбуке.

"23 марта в 17:20 в пгт Черноморское Лиманского района Одесской области зафиксирована смерть военнослужащей. Министерство здравоохранения выражает искренние соболезнования семье и близким погибшей. По предварительной информации Военно-медицинского клинического центра Южного региона, смерть наступила в результате острого расстройства кровообращения. Женщина имела хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 21 марта женщина получила прививки против COVID-19 вакциной Covishield / AstraZeneca, так как входила в приоритетную группу вакцинации. Минздрав отмечает, что противопоказаний к введению препарата у женщины не было. Кроме того, в тот же день из того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятные последствия после иммунизации (НППИ) у других пациентов не зарегистрированы.

Читайте также: В Одесской области по невыясненным причинам умерла военнослужащая ВСУ

"Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. О ее результатах будет сообщено дополнительно. Просим представителей общественности и средств массовой информации не делать преждевременных выводов о причинах и обстоятельствах смерти военнослужащей", - отмечает Минздрав.

В министерстве сообщают, что, по словам начальника медицинской службы воинской части, где женщина проходила службу, по состоянию на утро 23 марта жалоб от нее на состояние здоровья не было.

По состоянию на 19 марта в мире введено более 397 млн ​​доз вакцины против COVID-19. Согласно имеющимся данным ВОЗ, не зафиксировано ни одного случая смерти от вакцины против коронавируса.

Вакцинация против COVID-19 не предотвращает развития других заболеваний или смерти по другим причинам.

Читайте также: В Украине за сутки - 14 174 новых случая коронавируса

По данным Центра общественного здоровья, сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной всех смертей в Украине (67%). Каждые 10 минут в Украине один человек умирает от инсульта.

С начала вакцинации в Украине привито 137 026 человек против COVID-19. Среди них зарегистрировано 590 неблагоприятных последствий после иммунизации (НППИ), только три пациента некоторое время находились под наблюдением врачей. Сейчас все они здоровы. По этому случаю региональной группой оперативного реагирования на НППИ будет проведено полноценное расследование, как того требуют протоколы Министерства здравоохранения.

Как сообщалось, вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 г. Она будет проходить в пять этапов. На первом этапе будут прививать медицинских работников ковидних больниц, бригады экстренной помощи, сотрудников лабораторий, которые тестируют на COVID-19, жителей и персонал домов престарелых, а также военных на фронте. Все прививки являются добровольными и бесплатными.

На сегодняшний день, Украина получила 500 тыс. доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови. Эта вакцина одобрена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения. Разрешение на ее использование также дали Великобритания, Европейский Союз и Индия. В Украине вакцину зарегистрировали 22 февраля 2021 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-