«Лекхим» назвал точное время прибытия в Украину вакцины Sinovac

«Лекхим» назвал точное время прибытия в Украину вакцины Sinovac

Укринформ
Группа компаний "Лекхим" заявляет, что первая партия вакцины против коронавируса китайской компании Sinovac Biotech прибудет в аэропорт "Борисполь" 25 марта в 19:15.

Об этом говорится в релизе "Лекхима", который есть в распоряжении Укринформа.

"25 марта ЧАО "Лекхим" поставит в Украину первую партию вакцины "CoronaVac". К сведению напоминаем детали авиарейса из КНР: TK6175 25MAR 0050-0610; TK459 25MAR 1820-1915", - говорится в релизе.

Согласно расписанию рейсов аэропорта "Борисполь", рейс TK459 Стамбул-Киев авиакомпании Turkish Airlines прибывает в 19:15. Рейсом TK6175 из Пекина вакцина сначала прибудет в Стамбул.

Читайте также: Разработчики говорят, что вакцина CoronaVac безопасна для детей

"Лекхим" также заявляет, что ГП "Медицинские закупки Украины" не сообщило компании о своей готовности принять вакцины и о месте поставки. "В случае неготовности ГП "Медицинские закупки Украины" принять вакцину CoronaVac в рамках выполнения бюджетной программы группа фармацевтических компаний "Лекхим" рассмотрит возможность передачи вакцины учреждениям здравоохранения", - заявили в компании.

В целом "Лекхим" планирует поставить в Украину 5 млн доз вакцины "CoronaVac", в частности 1,9 млн доз во исполнение договора с ГП "Медзакупки Украины".

Читайте также: Украинцев не будут вакцинировать российским Sputnik V - Шмыгаль

Как сообщалось, ранее анонсировалось, что первая партия вакцин Sinovac Biotech должна поступить 15 марта. В первом транше ожидается поставка 700 тыс. доз вакцины. Всего компания должна поставить 1,9 млн доз вакцины китайского производителя Sinovaс.

23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против коронавируса Covishield, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-