Степанов прокомментировал смерть привитой от COVID-19 военной на Одесчине

Степанов прокомментировал смерть привитой от COVID-19 военной на Одесчине

Укринформ
Смерть в Одесской области военной, которая имела прививки от COVID-19, никак не связана с вакцинацией.

Как передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода, об этом в интервью заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«Связь между любыми тромбозами и вакциной AstraZeneca - поскольку уже проверку сделали все европейские страны, отдельно регулятор Европейского медицинского агентства, ВОЗ - и не установлено ни одного даже намека на связь между вакцинацией и смертью человека от каких-либо заболеваний сердечно-сосудистых. Чем больше мы будем делать вакцинаций, тем большее количество людей, я имею в виду в абсолютных цифрах, будет, условно говоря, умирать. Если человек сделал вакцину, а на следующий день у него случился инфаркт, потому что он имел серьезное сердечно-сосудистое заболевание - это же никоим образом не связано», - говорит министр.

Читайте также: Минздрав назвал причину смерти вакцинированной от коронавируса военной ВСУ

«Что касается этого человека (военной - ред.), я лично общался, в том числе после проведенного вскрытия с судмедэкспертом. И он четко, это же человек, который несет серьезную ответственность за свои действия, говорит, что намека нет ни на какие тромбозы. То есть да, это была острая сердечно-сосудистая недостаточность, которая привела к смерти человека», - отметил Степанов.

Министр подчеркнул, что медики расследуют «каждый случай смерти, произошедший с любым человеком, который умер в течение 30 дней после вакцинации, независимо от чего он умер».

Читайте также: СНБО может ввести всеукраинский локдаун - Данилов

Как сообщал Укринформ, 23 марта в 17:20 в пгт. Черноморское Лиманского района Одесской области зафиксирована смерть военнослужащей. По информации командования медицинских сил ВСУ, 21 марта женщина получила прививки против COVID-19. Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у женщины не было. В тот же день с того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятных событий после иммунизации в других пациентов не обнаружено.

По словам начальника медицинской службы воинской части, где военнослужащая проходила службу, по состоянию на утро 23 марта жалоб на здоровье женщина не высказывала.

По заключению судмедэкспертизы причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. У неё также был установлен атеросклеротический кардиосклероз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-