Венедиктова: Важнейшая задача - сохранить и защитить результаты реформы прокуратуры

Венедиктова: Важнейшая задача - сохранить и защитить результаты реформы прокуратуры

Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова встретилась со вновь назначенным Председателем Офиса Совета Европы в Украине Стином Нерловом, подчеркнув необходимость продолжения реформы прокуратуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

Венедиктова отметила важность конструктивного и честного сотрудничества с Офисом Совета Европы в Украине, которое сегодня уже дало много результатов, и заверила в готовности двигаться далее согласно наработанной стратегии.

«Нам очень важно сохранить динамику нашего сотрудничества. Наряду с завершением аттестации прокуроров и добором новых прокуроров, мы заинтересованы в создании возможностей для высококачественной специализации наших сотрудников. Это могут быть направления противодействия киберпреступности, наркопреступности, и мы готовы работать с международными партнерами над этим. Конечно, важнейшая задача сегодня сохранить и защитить результаты реформы, чтобы они не были обесценены. Поэтому требует экспертного обсуждения возобновление работы органов прокурорского самоуправления, поскольку они должны заниматься вопросами добора освобождения прокуроров, а также привлечения к дисциплинарной ответственности», - подчеркнула Венедиктова.

Читайте также: НАБУ снова просит Венедиктову заменить процессуального руководителя по делу «Роттердам+»

Также она выразила видение относительно разработки системы оценки работы прокуроров, что позволило бы мотивировать работников, а также внедрение системы измерения и регулирования нагрузки на них. Рассказала Генеральный прокурор и о работе над Концепцией развития уголовной юстиции и органов правопорядка, которая на сегодняшний день продолжается.

Председатель Офиса Совета Европы в Украине Стин Нерлов, в свою очередь, поблагодарил за встречу и отметил важность развития сотрудничества, а также заверил в готовности предоставлять поддержку в тех процессах, которые на сегодняшний день продолжаются в органах прокуратуры, с целью развития профессионального и эффективного учреждения.

Читайте также: В конкурсе на руководящие должности в САП осталось 37 кандидатов из 115

Как сообщал Укринформ, после завершения переаттестации 15 марта начали работу новые окружные прокуратуры. Они сформированы по новому, более эффективным принципу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-